Агросектор Украины может привлечь в 2013 году до 3 млрд долларов иностранных инвестиций

Понедельник, 27 мая 2013 14:42 | Экономика | 10

Сельхозпредприятия Украины привлекут в течение 2013 г. до 3 млрд долл. иностранных инвестиций, считают эксперты. По их мнению, наиболее привлекательны для инвесторов мясомолочная отрасль, садоводство, производство зерновых и масличных, а также производство биогаза и биотоплива. Но сумма инвестиций может быть и больше - в случае улучшение делового климата в стране...

agro

Сельхозпредприятия Украины привлекут в течение 2013 года до 3 млрд долларов иностранных инвестиций, считают эксперты. По их мнению, наиболее привлекательны для инвесторов мясомолочная отрасль, садоводство, производство зерновых и масличных, а также производство биогаза и биотоплива. Но сумма инвестиций может быть и больше - в случае улучшение делового климата в стране.

Напомним, на прошлой неделе первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что аграрии не только наполняют бюджет государства, но и обеспечивают существенную часть валютных поступлений в Украину. «Каждая четвертая гривня от экспорта обеспечена предприятиями АПК», - пояснил Арбузов.

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сказал, что в этом году в украинский аграрный сектор планируется привлечь до 3 млрд долл. инвестиций.

По мнению аналитика аграрных рынков Руслана Швеца, это реально, и сумма инвестиций может ежегодно увеличиваться. Эксперт убежден, что для этого необходимо эффективно презентовать инвестиционные возможности отечественного АПК на основных экономических площадках Европы, США и стран Азии.

comments powered by HyperComments

Картина дня