Министерство ресурсов КНР: Китай столкнется с пиком потребности в энергетических ресурсах

Воскресенье, 26 мая 2013 17:25 | Экономика | 8

Китай в 2030-2035 гг. столкнется с пиком потребности в энергетических ресурсах. Об этом заявил главный инженер Министерства земельных и природных ресурсов КНР Чжун Цзыжань, передает агентство "Синьхуа".

"В свете ускорения темпов индустриализации и урбанизации Китай между 2030 г. и 2035 г. столкнется с пиком потребности в энергетических ресурсах", - отметил он...

флаг китая

Китай в 2030-2035 годах столкнется с пиком потребности в энергетических ресурсах. Об этом заявил главный инженер Министерства земельных и природных ресурсов КНР Чжун Цзыжань, передает агентство "Синьхуа".

"В свете ускорения темпов индустриализации и урбанизации Китай в период 2030-2035 гг. столкнется с пиком потребности в энергетических ресурсах", - отметил он.

Энергопотребление Китая в следующие 20 лет будет расти на 4,5% в год. Совокупная потребность Китая в угле составит 82,6 млрд тонн, нефти - 12 млрд тонн, природном газе - 5,8 трлн куб. м.

Согласно официальным данным, в 2012 году Китай стал самым крупным потребителем энергии в мире. Более 60% движущих сил экономики Китая приходится на уголь, что уже привело к серьезным проблемам загрязнения окружающей среды, которые, в свою очередь, вынуждают Китай искать чистые источники энергии. Нефть и природный газ, по грубым подсчетам, составляют 20% энергопотребления Китая.

Согласно докладу, обнародованному Китайской нефтегазовой акционерной корпорацией, зависимость Китая от импорта сырой нефти и природного газа составляет 56,6% и 29% соответственно, что говорит о серьезном вызове энергетической безопасности страны.

comments powered by HyperComments

Картина дня