Греция намерена сделать уступки Газпрому по условиям приватизации DEPA

Суббота, 25 мая 2013 19:05 | Экономика | 9

Греция, по неофициальным данным, пошла на уступки Газпрому в вопросе приватизации греческой газораспределительной компании DEPA. Власти страны согласились изменить ряд условий покупки DEPA в интересах Газпрома, являющегося основным претендентом на греческую компанию, передает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Афинах, вовлеченного в переговоры о сделке...

газпром

Греция, по неофициальным данным, пошла на уступки Газпрому в вопросе приватизации греческой газораспределительной компании DEPA. Власти страны согласились изменить ряд условий покупки DEPA в интересах Газпрома, передает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Афинах.

Как сообщил источник, греческое приватизационное агентство HRADF накануне вечером утвердило параметры приватизации DEPA, сократив обязательный гарантийный платеж, который должен быть перечислен покупателем до завершения сделки (с 20% до 10% от ее общей стоимости). Кроме того, если сделка будет заблокирована антимонопольными органами Евросоюза, Газпрому вернут гарантийный платеж в полном объеме.

Ранее сообщалось, что Газпром не уверен в том, что сделка получит одобрение Еврокомиссии, и опасается лишиться гарантийного взноса в случае блокирования сделки.

Напомним, Газпром является основным поставщиком газа для DEPA: в прошлом году он обеспечил 60% всех поставок газа для греческой компании.

comments powered by HyperComments

Картина дня