Прокуратура: предприятия Запорожья работают без разрешения на выбросы

Пятница, 26 апреля 2013 15:40 | Экономика | 9

ed9b25cbcd3dd2cd05569378a6109849Прокуратура Запорожской области займется проверкой промышленных предприятий. В частности, сотрудники прокуратуры будут требовать предъявить разрешение на организацию производства с выбросом вредных веществ. Об этом во время доклада на коллегии прокуратуры заявила первый заместитель прокурора Запорожской области Елена Герус.

Предпосылкой для рейдовых проверок такого плана стал пожар на территории комплекса по производству лаков и красок в Шевченковском районе. В ходе следствия было установлено, что предприятие работало без разрешения на выбросы.

Отчеты сотрудников прокуратуры свидетельствуют об увеличении случаев деятельности предприятий города Запорожья без разрешения на то соответствующих инстанций. Лабораторные исследования показывают, что повышенный выброс в атмосферу диоксида азота, оксида азота, фенола, формальдегида, сероводорода происходит систематически. Органы экологической и санитарной служб при этом ограничиваются лишь фиксацией фактов повышения концентрации вредных веществ. Эффект замкнутого круга приводит к постоянному загрязнению окружающей среды, отметила Е. Герус.

comments powered by HyperComments

Картина дня