В Запорожской области негативные показатели производства мяса

Четверг, 25 октября 2012 18:03 | Экономика | 11
На всеукраинском селекторном совещании по вопросам АПК также обсудили состояние дел в животноводстве. На протяжении 9 месяцев текущего года в Запорожском регионе произведено 59,9 тыс. тонн мяса, 209,2 тыс. тонн молока, 552 млн. шт. яиц, 68,8 тонн шерсти. Объемы производства молока увеличились на 1600 тонн. С начала года на 800 голов (101,2%) выросло поголовье крупного рогатого скота. Хозяйства содержат 122,4 тыс. голов. Однако отмечается уменьшение численности свиней. В хозяйствах области их сейчас насчитывается 342,9 тыс. голов, что составляет 91,5% по сравнению с прошлогодними показателями. Последний факт, а также уменьшение производства мяса на 3%, дало повод заместителю Министра аграрной политики и продовольствия Украины Александру Сеню выразить обеспокоенность состоянием дел в отрасли животноводства в области: «Запорожская область не должна отставать. Мы сегодня говорим о том, что страна движется вперед. Хотя пока что нам не удалось достичь рекордных показателей в животноводстве, однако очень важным является то, что обеспечена стабильность производства. В частности, на 1, 2% выросло производство мяса, на 2, 6 %- молока». Заместитель председателя ЗОГА Петр Гончарук заверил, что область будет прилагать все усилия, чтобы преодолеть негативные показатели. В частности, уже разработана и действует областная программа развития молочного животноводства, в соответствии с которой планируется в текущем году прирастить еще 1000 коров. На эти цели из бюджета области выделено 5 млн. грн., сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА. IPnews  
comments powered by HyperComments

Картина дня