В Запорожской области на 8% увеличено производство продуктов

Вторник, 16 октября 2012 18:20 | Экономика | 11
Накануне профессионального праздника - Дня работников пищевой промышленности Запорожской области - подведены итоги работы отрасли за 9 месяцев текущего года. По сообщению главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации за этот период увеличено производство ряда пищевых продуктов, а именно: масла сливочного - на 76,8%, молока обработанного - 52%, сыров жирных - 19,9%, масла нерафинированного - 13,3%, круп - 6,6%, колбасных изделий - 1,3%. Удельный вес пищевой и перерабатывающей промышленности в общем объеме реализации промышленной продукции области составляет 8,1%, а сумма реализации продуктов питания достигает 6,6 млрд. грн. По итогам 2011 года экспортировано пищевых продуктов на сумму 199,3 млн. долл. В целом пищевая промышленность области представлена такими подотраслям: хлебопекарная и кондитерская, мясо-молочная, мукомольная, рыбоперерабатывающая, консервная, пивоваренная, ликеро-водочная и безалкогольная. Сегодня производством пищевых продуктов занимаются более 600 предприятий, среди которых не только традиционные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, но и сельскохозяйственные предприятия металлургии и машиностроения. Ежегодно в области производится более 15 тысяч тонн мяса и субпродуктов первой категории, 30 тысяч тонн молока и молочных продуктов, 70 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 60 тысяч тонн муки, 600 тысяч тонн масла, около 10 тысяч тонн колбасных изделий, 4 тысячи тонн рыбной продукции. По объемам производства масла подсолнечного Запорожская область занимает первое место в Украине, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА. IPnews
comments powered by HyperComments

Картина дня