В Запорожской области производство мяса снизилось, а молока - увеличилось

Четверг, 20 сентября 2012 13:48 | Экономика | 12
По информации начальника Главного управления агропромышленного развития областной государственной администрации Владимира Тарасова, на начало сентября всеми категориями хозяйств Запорожского региона было произведено 53,7 тыс. тонн мяса в живом весе и молока - 184,2 тыс. тонн. Производство мяса по отношению к прошлому году снизилось на 2300 тонн, а молока - наоборот, увеличилось на 1200 тонн. Существенно нарастили объемы производства молока 12 районов. При этом лучших показателей достигли Каменско-Днепровский, Бердянский, Веселовский и Ореховский районы. Вместе с тем, ряд территорий допустили снижение производства молока. Такая ситуация наблюдается в хозяйствах Приазовского, Великобелозерского, Токмакского и Вольнянского районов. Преимущественно все хозяйства обеспечили повышение производительности коров - удои молока на одну корову составляют 2739 кг, что на 410 кг больше прошлогоднего показателя. Наивысшая продуктивность коров - в Каменско-Днепровском, Ореховском, Запорожском, Великобелозерском и Черниговском районах, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.
comments powered by HyperComments

Картина дня