В Бухаресте прошел ежегодный благотворительный аукцион дизайнерских рождественских елок

Воскресенье, 08 декабря 2013 17:25 | Культура | 12

елка дизайнерскаяВ этом году среди выставленных на продажу экземпляров были елки из битой посуды, сосок и перьев. Самая дорогая из них была продана за 6 300 евро.

Румынские дизайнеры представляют его в самых разнообразных вариантах, и, кажется, находят единомышленников. На ежегодном благотворительном аукционе альтернативные варианты главного символа зимних праздников расходятся за баснословные суммы.

На этот раз на торги выставлены 25 "деревьев": от лишь слегка напоминающих ели груд битой посуды, покрытых перьями светящихся шаров и облепленных сосками конусов до почти традиционных экземпляров, лишь слегка творчески обработанных.

Найти праздничную елку здесь можно на любой вкус: любителям хай-тека придется по вкусу вот эта - с игрушками-планетами; ценителям натуральных материалов подойдет вариант из деревянных панелей, обшитых тканью.

Но под какой бы из этих елок ни захотели обнаружить свои рождественские сюрпризы участники аукциона, подарок они делают не только себе: все деньги, вырученные от продажи дизайнерских деревьев, идут на помощь детям. На этот раз удалось собрать более 150 тысяч евро. При этом самая дорогая елка ушла с молотка за шесть тысяч триста евро.

Источник: Корреспондент

comments powered by HyperComments

Картина дня