В Запорожье читали “соромітські вірші“ и показывали "Рыжика"

Суббота, 07 декабря 2013 13:41 | Культура | 16

Вчера, 6 декабря, в продолжение общения со студентами в КПУ писатели Виталий Шлайфер и Юлия Пилипенко посетили книжный супермаркет «Буква» (ТЦ «Украина»), где прошла театрализованная презентация новых произведений авторов и автограф-сессия для поклонников их творчества

буква1

Напомним, Виталий Шлайфер презентовал запорожской публике два своих произведения: повесть "Амазонки на Хортице" и роман "Время собирать клады". Юлия же дебютировала с автобиографическим романом “Рыжик“, который девушка написала после пережитой болезни: в 17 лет ей сказали, что до 18 она не доживет, поскольку у нее отказала печень. Книга написана в обратном порядке, задумывалась она как дневник.

буква2

В начале презентации состоялась постановка, в которой были представлены отрывки из романов и Виталия Шлайфера, и Юлии Пилипенко.

буква3

На презентации также присутствовал директор издательства “Фолио“ Александр Красовицкий, который представил писателей присутствующим и поделился впечатлениями от театрализованной постановки:

- После такой визуализации тяжело вспомнить то, что я собирался сказать... Мне приятно, что наше харьковское издательство работает с авторами разных регионов, в том числе и Запорожья, и Днепропетровска. Книги Юлии и Виталия читаются хорошо, после презентации в этом городе мы еще поедем с писателями в Киев.

буква4

Юлия Пилипенко призналась, что благодаря написанной книге жить ей стало легче, ведь в ней писательница рассказала о самых тяжелых моментах, которые довелось девушке пережить. Юлия Пилипенко постаралась помочь людям, которые попадут в подобную ситуацию, снова поверить в жизнь:

- Даже если я помогла одному человеку вернуться к жизни, это уже для меня многое значит. Лишь одно "спасибо" стоит того, чтобы писать, - отметила писательница.

Отец девушки Александр Пилипенко, который также приехал на презентацию, зачитал стихотворение известной украинской поэтессы Марии Овдиенко, написанное после прочтения “Рыжика“. Как оказалось, Мария - однокурсница Александра.

буква5

В свою очередь Виталий Шлайфер тоже представил свою книгу "Амазонки на Хортице". Один из присутствующих друзей Виталия отметил, что ему очень понравились “соромітські вірші“ в повести, один из которых он даже озвучил.

Закончилась презентация уже привычными вопросами от читателей.

Виталина Быстрицкая, фото автора

comments powered by HyperComments

Картина дня