Милицейский творческий коллектив отпраздновал 5-летний юбилей (ФОТО)

Пятница, 06 декабря 2013 16:48 | Культура | 10

Свое пятилетие милицейский творческий коллектив отметил праздничным концертом

4 декабря в Запорожском музыкально-драматическом театре имени В.Г.Магара собрался полный зал зрителей - поклонников творчества милицейских артистов.

Коллектив «угостил» своих сторонников яркими постановками танцев, волшебным пением и удивительной игрой на инструментах, за что получил бурю положительных эмоций и шквал аплодисментов.

др 6

Сегодня творческий коллектив запорожской милиции - это шоу-группа «02», хореографическая студия, арт-балет, в которых занимаются не только сотрудники запорожской милиции, но и их дети. И трудно даже представить, что когда-то клуб представляло меньше десятка артистов. В декабре 2008 года по инициативе заместителя начальника областного ГУМВД Виктора Нестеренко был создан клуб милиции ГУМВД Украины в Запорожской области. Тогда в него вошли музыканты и танцоры: Александр Чесноков, Евгения Ольшанская, Андрей Бойко, Инна Афанасьева, Елизавета Клименко, Олег Сытник, Роман Коноваленко, Андрей Веретельник, Ярослав Гуреев.

др 5

Творческий коллектив постоянно принимает участие в различных конкурсах и фестивалях. Так в 2009 году артисты в погонах стали лауреатами Всеукраинского фестиваля творчества коллективов художественной самодеятельности органов и подразделений внутренних дел Украины «Милицейские зори-2009». В частности, «Золотым голосом фестиваля» стала Инна Афанасьева, а «Лучшей авторской песней» - композиция Ярослава Гуреева. В 2010 году шоу-группа и арт-балет «02» в XV Всеукраинском телевизионном фестивале искусств «Азовские паруса-2010» заняли первые места в своих категориях, а также стали лауреатом международного фестиваля - конкурса хореографического искусства «Полет Терпсихоры-2011» в г. Мелитополь.

др 4

Вскоре к творчеству начали привлекать детей запорожских милиционеров. В начале 2009 года было создано детскую хореографическую студию «02», младшая группа которой в международном фестивале детского и юношеского творчества «Шекиленд собирает друзей-2010» заняла второе место.

 Как рассказал начальник управления кадрового обеспечения Виктор Нестеренко, сегодня в хореографической студии занимаются около 80 детей. Это - дети сотрудников ОВД, а также из малообеспеченных и неполных семей.

др 2

12 сентября этого года был открыт Дворец творчества ГУМВД Украины в Запорожской области.

«Мы хотим показать, что мы можем не только раскрывать и эффективно расследовать преступления, но и умеем отдыхать», - говорит полковник Виктор Нестеренко, который и сам часто приобщается к деятельности творческого коллектива и выступает в качестве ведущего концертов.

 Сейчас чуть ли не каждое мероприятие, которое проводится по инициативе запорожских милиционеров, не обходится без участия творческих коллективов и шоу-группы «02». А их концерты транслируются на всех городских телеканалах.

Кроме того, артисты в погонах регулярно дают праздничные концерты в ведомственном загородном детском учреждении оздоровления и отдыха «Морская волна», Вольнянский специальной общеобразовательной школе-интернате для детей-сирот и т.д.

др 1

Прошло всего пять лет со дня основания клуба творчества запорожской милиции, а его участники, как видим, достигли немалых результатов. Не секрет, что для каждого артиста самой большой наградой является народное признание. Поэтому можем без сомнения сказать, что творческие милиционеры его получили, ведь их концерт собрал полный зал благодарных поклонников.

Ирина Нестеренко, ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области

 

comments powered by HyperComments

Картина дня