Запорожский художник "угощает" жителей города своей выставкой

Среда, 27 ноября 2013 22:35 | Культура | 10

Художник Игорь Симелин продолжил свой проект "Искусство широкого взгляда" новой выставкой

симелин

Сегодня, 27 ноября, в выставочном зале библиотеки им. Горького открылась выставка под названием живописи "Живая вода". В своих работах автор демонстрирует красоту Днепра и Черного моря в разные времена года.

Заведующая отделом искусств областной библиотеки им. Горького Елена Савкина поделилась своими впечатлениями от выставки:

- Художника мы знаем очень давно. У него очень интересные пейзажные реалистические работы. Их изюминка в том, что они узнаваемы. Очень близкие работы, в которых ты видишь то, что тебя окружает - крымские горы, днепровские воды, хортицкие скалы. Цепляют близкие пейзажи.

симелин2

На выставке представлены 20 работ художника, исполненных маслом. На всех картинах присутствует вода - река, море или же просто вода в каком-нибудь сосуде.

Сам Игорь Симелин объясняет столь узкую тематику так:

- Вода - это движение, счастье, радость. Вода - это важно для жизни! Еще я провожу параллель между творческими людьми и водой, поскольку и те, и те постоянно должны находиться в движении. Так что это выставка для творческих личностей.

симелин3

Выставка «Живая вода» продлится до 21 декабря. Напомним, это вторая из трех выставок Игоря Симелина в рамках проекта «Искусство широкого взгляда». В дальнейших планах – презентация натюрмортов на запорожскую тематику.

Виталина Быстрицкая

comments powered by HyperComments

Картина дня