Новый фильм Уэса Андерсона откроет Берлинский кинофестиваль в 2014 году

Вторник, 05 ноября 2013 16:56 | Культура | 11
В "Отеле Гранд Будапешт" играют Ральф Файнс, Тильда Суинтон, Эдриен Броуди, Уиллем Дефо, Джуд Лоу и другие

фильм64-й международный кинофестиваль в Берлине откроется 6 февраля мировой премьерой нового фильма Уэса Андерсона "Отель Гранд Будапешт". Об этом сообщает пресс-служба кинофестиваля.

"Отель Гранд Будапешт" - это история о приключениях Густава Х, легендарного консьержа известного европейского отеля, работавшего в период между двумя мировыми войнами, и Зиро Мустафы, носильщика, который становится лучшим другом Густава. Детективная история начинается с кражи бесценного полотна эпохи Ренессанса и борьбы за огромное наследство усопшей постоялицы.

"Невероятная работа художника-постановщика и фантастический актерский состав делает "Отель Гранд Будапешт" одним из самых знаковых фильмов Уэса Андерсона", - объясняет выбор фильма-открытия фестиваля директор Берлинале Дитер Косслик. Андерсон уже неоднократно представлял свои фильмы на Берлинском киносмотре: в 2002 году с "Семейством Тененбаум" и в 2005 с "Подводной жизнью". В 2012 году его "Королевство полной луны" открывало кинофестиваль в Каннах.

Кроме Ральфа Фануса и Тони Револори в главных ролях, в "Отеле Гранд Будапешт" также играют Матье Амальрик, Эдриен Броуди, Уиллем Дефо, Джефф Голдблюм, Харви Кейтель, Джуд Лоу, Билл Мюррей, Эдвард Норто, Сирша Ронан, Джейсон Шварцман, Тильда Суинтон, Леа Сейду, Том Уилкинсон и Оуэн Уилсон.

В американский и европейский прокат фильм, снятый при участии Германии и США, выйдет в марте 2014 года. Дата выхода фильма в Украине пока неизвестна. Берлинский международный кинофестиваль будет проходить с 6 по 17 февраля 2014 года.

comments powered by HyperComments

Картина дня