В Запорожской области прошел фестиваль народного искусства "Вольница"

Понедельник, 28 октября 2013 12:09 | Культура | 18

fotoВ Гуляйпольском районе состоялся областной фестиваль народного искусства «Вольница», посвященный 125-летию со дня рождения Нестора Махно

Фестиваль был основан в 2007 году. В Гуляйпольском районе мероприятие проходит не случайно - именно здесь и родился Махно.

На фестивале были награждены победители областного конкурса литературных произведений, посвященного 125-летию со дня рождения Нестора Махно.

Так, в жанре «Драматургия» вторую премию и дипломом II степени получили Степан Девяткин - за пьесу «Гуляй - Поле» и Иван Кушниренко - за книгу «Нестор Махно. От анархизма ... в республику». Третью премию и диплом III степени получил Владимир Жилинский - за книги «Нестор Махно и Союз бедных хлеборобов», «И вечно тополя шумят ...», «Нестор Махно и повстанцы» и «Гоп, куме, не горюй». В жанре «Поэзия» первую премию и диплом I степени получил председатель областной организации Национального союза писателей Украины Григорий Лютый - за поэтический сборник « Махновская вольница».

После торжеств началась конкурсная программа фестиваля, по завершению которой торжественно наградили победителей. Вечером состоялся праздничный концерт с участием запорожского исполнителя Анатолия Сердюка, информирует Управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

comments powered by HyperComments

Картина дня