Украина и Китай будут сотрудничать в сфере кино

Пятница, 25 октября 2013 16:48 | Культура | 10

киноМеморандум о взаимопонимании между Государственным агентством Украины по вопросам кино и Главным управлением прессы, публикаций, радио, кино и телевидения Китая в сфере совместного кинопроизводства парафировано в Пекине, передает УНН со ссылкой на Госкино.

В рамках визита официальной украинской делегации в Китайскую Народную Республику были согласованы текст двустороннего Меморандума о взаимопонимании между Государственным агентством Украины по вопросам кино и Главным управлением прессы, публикаций, радио, кино и телевидения Китая в сфере совместного кинопроизводства.

Подписи под документом поставили Председатель Госкино Екатерина Копылова и председатель Государственного управления по вопросам кино КНР Чжан Хунфен.

"В ближайшее время Меморандум будет подписан. Это позволит приступить к разработке двустороннего межправительственного соглашения, подписание которого позволит нашим странам эффективно сотрудничать в области кинематографии, поддерживать совместное производство, а также поощрять кинопроизводителей к участию в кинофестивалях и других мероприятиях, способствовать импорту кинопродукции ", - сказала Екатерина Копылова.

Подписание Меморандума запланировано на конец 2013 года.

Председатель Госкино сообщила, что в 2009 году Украина ратифицировала Европейскую конвенцию о совместном кинематографическом производстве, а в 2011 году было подписано межправительственное Соглашение о сотрудничестве в сфере кинематографии с Францией.

"В своем развитии мы ориентируемся не только на взаимодействие с европейскими коллегами, но и на плодотворное сотрудничество с восточными странами, среди которых наиболее перспективным является Китай", - добавила Екатерина Копылова.

comments powered by HyperComments

Картина дня