Кабацкий рок с саксофоном: запорожские рокеры открывают сезон

Среда, 23 октября 2013 19:24 | Культура | 16

декаданс фотоЛегенды запорожского рока открывают сезон с клавишами и саксофоном

Легенды запорожского рока – группа «Декаданс», - 2 ноября открывает концертный сезон в обновленном составе. Так, с июня 2013 в группе играет Наталия Серякова – юная и талантливая саксофонистка и клавишница.

Об этом сообщают участники группы.

- Наташу мы пригласили совершенно случайно, - делится лидер группы, поэт и писатель Валентин Терлецкий. - Встретились с ней на литературном вечере памяти Маяковского, после чего я пригласил ее к нам, попробовать сыграть что-нибудь вместе. Захотелось более хриплого, прокуренного, кабацкого звучания, в хорошем смысле этого слова. А это как раз и дает саксофон.

Кстати, раньше «Декаданс» уже пытался играть с саксофонистом – было это еще на заре создания группы, в 1993 году. Но тогда дело не пошло, из более нестандартных инструментов выбор остановился на флейте. Теперь рокеры решили зазвучать по-новому.декданс девушка

- Я десять лет ходила в музыкальную школу: 4 года на клавиши, 6 лет - на саксофон, - говорит Наталия Серякова. – Учитывая, что духовых инструментов в наших запорожских группах практически нет, саксофон привнес  «Декадансу» что-то новое и неординарное.

Итак, большой сольный концерт группы «Декаданс» - «Тільки у мажорі!» в обновленном составе и в новом звучании состоится 2 ноября в арт-клубе «7-й ДОК» (бул.Шевченко, 65), начало в 20:00.

В этот вечер присутствующих ожидает приятный сюрприз - двойной диск «Декаданса» -«Posterna ЛюбOFF» - «Это наше», который получит в подарок каждый, кто споет с рокерами на сцене хоть одну песню.

Справка

Группа «Декаданс» была основана в Запорожье в январе 1992 года. На первом этапе существования группа часто меняла состав и направления музыки, пройдя сложный путь экспериментаторства и творческих исканий. Менялись и стили - акустический рок, панк, гранж, дум, хард, фолк-рок. На данный момент группа играет рок с элементами харда, прогрессива, блюза, фолка, готики, фанка, кантри.

Состав:

Терлецкий Валентин - вокал, тексты, скрипка, губная гармоника, гитара, клавиши, музыка;

Кондратенко Владимир - бэк-вокал, гитары, флейта, клавиши, музыка;

Мазур Олег - бэк-вокал, бас-гитара, музыка;

Бударин Андрей – барабаны;

Наталия Серякова – клавиши, саксофон.

В 2002 году «Декаданс» признан лучшей группой Запорожья по итогам хит-парада «Запорожская семерка» на «Радио Запорожье». В 2008 году группа стала одним из победителей проекта «The Best Запорожье – 2008».

Группа записала семь номерных альбомов – «Дети подвалов» 1993, «Агония» 1996, «Будни» 2000, «Чорна пляма» 2002, «Интим» 2005, «Глибина» 2007, «Posterna любOFF» - «Это наше» (2012). Есть два сборника песен, не вошедших в альбомы – «Мы снова на сцене» и «Мы снова на сцене 2». В 2012 году к 20-летию группы вышел 30-минутный фильм «Декаданс. 20 лет рок-н-ролла».

comments powered by HyperComments

Картина дня