90% Покровской ярмарки - результат работы области, и только 10% - Запорожья

Понедельник, 21 октября 2013 16:34 | Культура | 12

Покровская ярмарка должна стать карнавалом творческих коллективов Запорожья и всего региона

покровская ярмаркаПредседатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко во время еженедельного аппаратного совещания подвел итоги празднования 70-летия освобождения Запорожской области от немецко-фашистских захватчиков и наградил организаторов и участников праздничных мероприятий, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

В начале совещания вниманию присутствующих было предложено несколько видеосюжетов о праздничных мероприятиях, которые произошли в течение последних двух недель.

- Я горжусь тем, что происходило в Запорожье в эти праздничные дни. Люди, задействованные в организации и проведении праздничных мероприятий, приложили колоссальные усилия для реализации поставленных целей. Но нам надо выходить на системный уровень при организации подобных мероприятий: полностью отказываться от продажи алкогольных напитков и делать акцент на духовности и творчества. Покровская ярмарка должна стать карнавалом творческих коллективов всего региона. Сейчас 90% культурной составляющей - это результаты работы области, и только 10% - областного центра, и этот показатель Запорожье должен значительно повышать, - отметил Александр Пеклушенко.

Руководитель области отдельно поблагодарил генерального директора Национального заповедника «Хортица», ведь именно на острове состоялась значительная часть праздничных мероприятий. Он отметил, что от музея будет сделано спуск к Днепру, а на территории заповедника будет обеспечено более комфортные условия для туристов.

- Крайне важно решить проблему с транспортным обеспечением. Не каждая семья с маленькими детьми может пройти пешком 1,5 км от остановки до музея, - отметил Александр Пеклушенко.

Отдельно глава региона затронул военно-историческую реконструкцию боевых действий по освобождению Запорожье, которая состоялась 13 октября в Партизанской балке.

Руководитель области подчеркнул, что организаторы выполнили две важнейших задачи. Во-первых, продемонстрировали весь ужас и трагизм войны, во-вторых, показали патриотизм советских солдат, их безграничный героизм.

В конце совещания Александр Пеклушенко наградил организаторов и участников праздничных мероприятий.

comments powered by HyperComments

Картина дня