Запорожцы вместе с губернатором посмотрели спектакль "Тарас Бульба" на Хортице

Понедельник, 14 октября 2013 16:48 | Культура | 15

Спектакль «Тарас Бульба» на острове Хортица - это настоящий магнит для туристов

бульба

В очередной раз настоящий подарок для любителей театрального искусства подготовили запорожские артисты. В рамках проведения фестиваля «Покрова на Хортице» в Совутиной балке возле историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь» состоялся спектакль «Тарас Бульба». Спектакль проходил на открытой территории в вечернее время. Впервые в Украине актерское мастерство, пластика и вокал сочетались с ловкостью всадников и красотой боевых искусств - все это создавало непередаваемую атмосферу живого театрализованного действа. А пронзительно эмоциональная музыка, пиротехнические и световые эффекты подчеркивали особую яркость зрелища, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

бульба1

Спектакль получил Гран-при фестиваля конкурса на высшую театральную награду Приднепровья «СИЧЕСЛАВНА-2007». Кроме того, постановка была номинантом Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко за 2008 год. Режиссеры спектакля и исполнители главных ролей - народные артисты Украины Александр Гапон и Михаил Голубович. Среди зрителей спектакля был и председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко.

бульба2

- Уверен, что каждый человек, который сегодня попал на это мероприятие, почувствовал именно то ощущение праздника, которое объединяет сразу несколько моментов. Во-первых, наша удивительная театральная труппа театра им. Магара, во-вторых, именно художественное произведение Гоголя, и самое главное - это место, где мы проводим представление. Оно сакральное, это место гордости всей страны, это наша Хортица. И объединение всех этих трех составляющих дает колоссальный эффект. Уверен, что все, кто посетил это действо, получил огромное удовольствие, считаю, что именно такие события становятся магнитами для туристов не только из Украины, но и для всех людей, интересующихся историей казачества, - отметил руководитель региона.

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА

comments powered by HyperComments

Картина дня