В запорожском антикафе молодежь открыла литературный сезон

Понедельник, 30 сентября 2013 18:11 | Культура | 13

В пятницу, 27 сентября, в антикафе «Бочка меда» прошло открытие нового сезона литературных вечеров от Творческого объединения «Стихия», которое совсем недавно отметило свой первый день рождения – один год активной деятельности в культурной жизни Запорожья.

вечер 1

Об этом IPnews сообщила участник Творческого Объединения «СтихиЯ» Анна Питерская.

В хмурый осенний вечер ТО «Стихия» и «Бочке меда» удалось собрать довольно много ценителей поэзии и музыки. Начало литературного действа не заставило себя долго ждать. Первым на сцену под всплеск аплодисментов вышел поэт Евгений Шевченко, лауреат конкурса «ПоэтСлем», который совсем скоро отпразднует десятилетие своей творческой деятельности. Феномен творчества Евгения в том, что в его стихотворениях счастье и грусть объединены и переплетены, а также приправлены юмором и небанальным сарказмом. Следом за Евгением на сцену вышла талантливая, популярная в творческой среде, активно выступающая поэтесса Маргарита Саммер. Ее выступление пробрало публику до мурашек по коже, никто не мог устоять перед ее обаянием, искренностью, ее волшебным голосом и чувственными стихотворениями. Затем настал черед выйти на сцену молодому, но уже успевшему о себе заявить поэту, лауреату конкурса «ПоэтСлем», активно выступающему в родном городе и за его пределами, Тимофею Лагутину. Его стихи звенели над залом, не говорили, а кричали о чувствах, эмоциях, которые довелось пережить автору. Стихотворения о любви колоритно разделялись юмористическими стихами-миниатюрами.

вечер 3

За Тимофеем последовала очередь выйти на сцену юной, но уже зарекомендовавшей себя как поэтесса и организатор творческих вечеров, Алисе Фин. Ее стихи всегда поражали публику своей чистотой мысли, своей искренностью и честностью, также произошло и в этот раз. Гости литературника никак не хотели отпускать ее со сцены, даря свои аплодисменты.

вечер 2 Закрывать поэтическую часть вечера доверили гостье из Донецка – Ане Паневской. Ее выступление на сцене творческого объединения «Стихия» вызвало большой резонанс среди публики – одним она очень понравилась, о чем говорили восхищенные возгласы и отзывы, другие же не слишком высоко оценили ее выступление. Что самое главное – ее «острые» стихотворения, необычная подача, яркая актерская игра никого не оставили равнодушным. Завершился вечер, по традиции, музыкальной частью. Своей игрой и вокалом радовал публику Тимофей Лагутин, успевший немного отдохнуть после выступления в поэтической части вечера. Спев авторскую песню и несколько «каверов», он хотел уже покинуть сцену, но не тут-то было, гости вечера никак не хотели его отпускать, требуя исполнить еще несколько песен. Конечно, музыкант не мог им отказать. 

Так прошло открытие нового сезона литературных вечеров в антикафе «Бочка меда». Творческое объединение «Стихия» обещает радовать Запорожье новыми мероприятиями, новыми концепциями и форматами, новыми гостями, стараться делать культурную жизнь родного города еще более интересной и разнообразной.

фото: Творческое объединение «Стихия»

comments powered by HyperComments

Картина дня