Украинка выиграла региональный этап Международного конкурса экологического рисунка

Четверг, 19 сентября 2013 17:12 | Культура | 14

Вчера в Нью-Йорке состоялась торжественная церемония награждения победителей 22-го Международного конкурса детских рисунков, организованного программой ООН по окружающей среде (UNEP) и Bayer на тему «Вода: источник жизни. Откуда она берется?».

Организаторы конкурса определили по одному победителю среди участников из Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Западной Азии, Европы, Латинской Америки и стран Карибского бассейна, Северной Америки. В этом году в конкурсе приняли участие почти 700 000 детей из 110 стран. Критериями отбора являлось: понятное отображение темы, визуализация в интересной форме, смысл сообщения.  

- Мы выбрали темой 22-го конкурса рисунка воду, чтобы подчеркнуть, что она не появляется из кранов или пластиковых бутылок, которые купили в супермаркете. Она порождается природой и протекает из лесов, болот в реки и озера», - говорит заместитель Генерального секретаря ООН, генеральный и исполнительный директор UNEP Ахим Штайнер. – Молодые художники показали, что они не только осознают решающую роль воды как наиболее фундаментального ресурса, но и те последствия для человека и живой природы, какие могут наступить по вине человека, загрязняющего и нерационально использующего воду во имя технического прогресса».

Победителем в Европе признана юная художница из Шостки Евгения Захарчук. Вместе с шестью региональными победителями она отправилась в Нью-Йорк, где получила денежный приз и примет участие в международной детской и молодежной конференции Tunza.

Prize-Yevgeniya Zakharchuk

После подведения итогов конкурса, жюри, состоящее из преподавателей и представителей UNEP, Bayer, Фонда глобального мира и окружающей среды и Nikon определило 50 победителей, а так же некоторые дополнительные рисунки, которые будут представлены сначала в Нью-Йорке, а затем поучаствуют в выставках по всему миру. Об этом IPnews сообщили в пресс-службе ООО «Байер».

 

comments powered by HyperComments

Картина дня