На этнофестивале "Печенежское поле" собираются установить мировой рекорд по кашеварению

Понедельник, 09 сентября 2013 19:36 | Культура | 10

kotel_big111В субботу, 14 сентября, на этнофестивале "Печенежское поле" в Харьковской области планируется установить мировой рекорд по варению каши, сообщил главный режиссер фестиваля Александр Бинус.

"Каша будет изготавливаться овсяная, потому что в международной практике принято варить именно овсяную кашу. Предыдущий мировой рекорд был установлен в Англии. Наши земляки хотят его килограммов на 500 превысить, каши наедятся все, потому что в готовом виде это будет более 3 тонн… 50 волонтеров будут угощать желающих, порядка 14 тысяч порций получится!", - сказал Бинус на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, для фиксации рекорда на фестиваль приглашен представитель Книги рекордов Гиннеса. Для приготовления каши помимо овсянки будут использовать курагу и другие сладкие добавки. Лакомство сварят в гигантском котле, изготовленном на Донбассе.

"2 тонны 600 кг котел только весит, крышка - 600 кг! Представляете костер, чтобы разогреть такую кашу? Поэтому мы начнем ее греть с девяти-десяти часов утра", - сообщил Александр Бинус.

Он сообщил также, что в программе этнофестиваля предусмотрены различные мастер-классы народных умельцев, показательные выступления слобожанского казачества и российских флайбордистов, лазерное шоу, а также концерт с участием групп "Бумбокс", "Гайдамаки" и певицы Ирина Билык.

comments powered by HyperComments

Картина дня