Джек Николсон уходит из кино из-за проблем со здоровьем

Воскресенье, 08 сентября 2013 18:13 | Культура | 7

николсонВ интернете появилась информация о том, что обладатель трех "Оскаров" Джек Николсон, который не снимался с 2010 года, уходит из кино. Причиной могли стать якобы расстройства памяти, сообщают иностранные СМИ.

По словам источника, близкого к кругу общения актера, романтическая комедия "Как знать ...", вышедшая в 2010 году, может стать последним фильмом в карьере звезды. "Фактически Джек уже ушел - тихо, без шума. Причина очень простая - слабая память. В свои 76 лет он уже не в состоянии запомнить реплики, которые должен произносить", - цитируют слова источника зарубежные таблоиды.

Тот же источник утверждает, что Николсону предлагали сняться в драме Александра Пэйна "Небраска", который демонстрировался на Каннском кинофестивале, однако из-за проблем со здоровьем актер отказался, поэтому главная роль досталась Брюсу Дерну.

Впрочем, по словам представительницы NBC Марии Шрайвер, на которую ссылается ресурс E Online, слухи о профессиональной непригодности 76-летнего актера не имеют под собой никаких оснований: у Николсона нет ни проблем с памятью, ни старческого слабоумия и на пенсию он не собирается.

За свою более полувековую карьеру Джек Николсон 12 раз номинировался на "Оскар" и получил три статуэтки - за ленты "Пролетая над гнездом кукушки" (1975), "Лучше не бывает" (1997) и "Язык нежности" (1983).

comments powered by HyperComments

Картина дня