Из имения испанского магната исчезли картины Рембрандта и Веласкеса

Пятница, 23 августа 2013 23:09 | Культура | 8
[caption id="attachment_187511" align="alignleft" width="250"]Вилла Хулио Муньоса Рамонета Вилла Хулио Муньоса Рамонета[/caption]

Власть Барселоны разыскивает пропавшие из имения покойного предпринимателя Хулио Муньоса Рамонета полотна Рембрандта, Эль Греко, Веласкеса, Боттичелли и Гойи, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Наследие Муньоса Рамонета долгие годы было предметом судебного иска, и только 25 июля этого года суд передал городским властям ключи от имения.

Как выяснилось, внутри виллы хлопкового промышленника чиновники не выявили значительной части его живописной коллекции, причем исчезли наиболее важные картины.

Сейчас власть сверяет оставшиеся полотна с каталогом, и, если предварительные данные об исчезновении подтвердятся, их передадут в Верховный суд Каталонии.

Хулио Муньос Рамонет, умерший в 1991 году в Швейцарии, завещал свои картины и часть имущества Барселоне. Для управления этой собственностью город, как было предписано в завещании, создан в 1995 году специальный фонд. Между тем, право на наследство заявили четыре дочери предпринимателя, что и послужило причиной судебной тяжбы.

Часть коллекции Муньоса Рамонета, а именно полотна старых мастеров XVII века, досталась ему в 1944 году после приобретения Unión Industrial Algodonera - промышленного конгломерата, которому в 1930 году полотна передал в залог их бывший владелец, промышленник Ромул Бош-и-Катарино.

Фото: forumdelesarts.com

comments powered by HyperComments

Картина дня