Вся Америка на рогах: в США устроят забеги с быками

Четверг, 08 августа 2013 15:34 | Культура | 13

В США пройдет серия забегов с быками The Great Bull Run, вдохновленная традиционной испанской народной забавой «энсьерро». Как сообщается на сайте мероприятия, первый забег состоится 24 августа в Вирджинии, передает Lenta.ru.

[caption id="attachment_183448" align="aligncenter" width="420"]Фото: Javier Soriano / AFP Фото: Javier Soriano / AFP[/caption]

Затем забеги с быками пройдут в Атланте и Хьюстоне, а в 2014 году их примут Флорида, Калифорния, Филадельфия, Миннеаполис и Чикаго. Одновременно с забегами пройдут и «Томатины» — традиционные испанские «побоища», в которых снарядами выступают помидоры.

Организаторы американских забегов с быками отмечают, что мероприятие будет гораздо более безопасным, чем испанская версия, так как для него будут отобраны неагрессивные животные, пишет The Chicago Tribune. Также быков, в отличие от испанских, не убивают после мероприятия. На всех забегах будут участвовать одни и те же животные, привыкшие к скоплению людей. Длина дистанции, которую предстоит преодолеть участникам мероприятия, — около 400 метров, в каждом из раундов могут принимать участие не более тысячи человек.

Наиболее известные забеги с быками ежегодно проводятся в испанском городе Памплона. За более чем столетнюю историю фестиваля Сан-Фермин, частью которого является «энсьерро» погибли 15 человек, ежегодно десятки участников получают различные травмы.

comments powered by HyperComments

Картина дня