Норвежские туристы в шоке от вина с изображениями Гитлера и Че Гевары

Среда, 07 августа 2013 17:00 | Культура | 11

39Норвежских туристов, которые приехали отдыхать в Италию, возмутило вино с изображениями Адольфа Гитлера, Бенито Муссолини, Уинстона Черчиля, Че Гевары и других политических деятелей на этикетках, пишет Корреспондент.net со ссылкой на The Local.

Приехавшие в Италию Парет Ховард и его подруга узнали, что вино с изображением политических деятелей продает одна из местных виноделен. Бутылки с такими этикетками позиционируются как оригинальные сувениры.

Сам Ховард отметил, что не видит ничего смешного в этикетках с Гитлером и Муссолини. "Мне кажется, есть два типа людей, которые могли бы счесть подобное смешным: те, кто разделяет взгляды этих политиков, и молодежь, которая не знает об ужасах Второй мировой войны", - заявил норвежец.

По словам владельца винодельни Алессандро Лунарделли, его компания уже давно продает это вино. Лунарделли призвал клиентов относиться к этикеткам с Гитлером с юмором.

Отметим, что это далеко не первый скандал, связанный с использование нацистских и фашистских идеологов и символики. В мае этого года в итальянском городе Бари журналисты издания Articolotre нашли бар, где все сделано в стиле культа Муссолини.

Заведение называется Titti tuister. Бар находится прямо напротив порта и летом в него направляется поток туристов с прибывающих лайнеров.

comments powered by HyperComments

Картина дня