Джеймс Кэмерон нашел сценариста для продолжения «Аватара»

Четверг, 01 августа 2013 16:31 | Культура | 13

Джеймс Кэмерон привлек к работе над сиквелом «Аватара» сценариста Джоша Фридмана, написавшего, например, сценарий для «Войны миров» Стивена Спилберга. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Продолжение «Аватара» кинокомпания 20th Century Fox планирует выпустить к рождеству 2015 года. Первоначально фильм должен был выйти в 2014 году, но Кэмерон решил снять сразу два сиквела на одной и той же съемочной площадке и отложил выход второй части на год. Не уточняется, будет ли Фридман работать над одним из фильмов или сразу над двумя.

В 2008 году Фридман руководил производством телесериала «Терминатор: Битва за будущее» (Terminator: The Sarah Connor Chronicles) — телевизионного продолжения классического кинофильма Кэмерона «Терминатор 2: Судный день». Телесериал был сдержанно принят зрителями, и его сняли с производства после второго сезона.

Обе новые картины о жителях планеты Пандора будут сняты в формате 3D, также как и первый «Аватар». Известно, что в значительной степени они будут посвящены морям и океанам Пандоры, для чего Кэмерон впервые в истории кинематографа планирует осуществить подводные съемки с использованием технологии захвата движений актеров (motion capture).

«Аватар» Джеймса Кэмерона, вышедший на экраны в декабре 2009 года, стал самым кассовым фильмом в истории кино. Он заработал в прокате более 2,7 миллиарда долларов США при бюджете в 237 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments

Картина дня