Известный голливудский режиссер заинтересовался запорожским коллегой

Среда, 31 июля 2013 17:49 | Культура | 11
[caption id="attachment_179566" align="alignleft" width="242"] Запорожец Антон Жадько снимает картины в экспериментальном жанре кино[/caption]

Запорожский режиссер Антон Жадько во второй раз одержал победу в престижном  российском  кинопроекте «Игры в темноте», который снимается в жанре буриме (по принципу поэтической игры). Об этом сегодня, 31 июля, он сообщил «IРnews». Чем закончится кинолента, не знают даже сами организаторы.

Антон выиграл в пятом эпизоде фильма и получил право снять финал вместе с еще двумя режиссерами. Победителя путем голосования определят зрители, поставив «лайк» в социальных сетях ВКонтакте или Facebook под понравившимся финалом.

- Полнометражный фильм снимало 20 режиссеров, из них Украина представлена только мной. Данным кинопроектом заинтересовался известный голливудский продюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов. Я уже договорился о премьерном показе фильма "Игры в темноте" на 15-м кинофестивале "Запорожская Синерама", – рассказывает запорожец.

Отметим, буриме - это экспериментальный жанр кино. Авторы проекта придумали кинорифмы - ключевые моменты фильма. Их отсняли и распределили по всему видеоряду. А вот все, что происходит между ними, придумывают и воплощают на экране режиссеры.

Ольга Лебедева, IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня