В Запорожской области создавали единую художественную школу украинских и зарубежных деятелей культуры

Пятница, 19 июля 2013 16:55 | Культура | 11

Международный пленэр «Дивосвіт-2013» собрал в Малой Белозерке художников, художников и скульпторов.

Торжественное открытие VII Международного художественного пленэра «Дивосвіт-2013» состоялось в специализированной эстетической школе-интернате с. Малая Белозерка Васильевского района. Мероприятие проводится семь лет подряд при поддержке Запорожской областной государственной администрации. Со знаковым событием участников пленэра поздравил заместитель директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта ОГА Виктор Захарчук, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

В этом году участниками пленэра стали 38 живописцев, художников и скульпторов из разных уголков Украины - Запорожья, Николаева, Львова, Киева, Славянска, Донецка, Ужгорода, Винницы, Черкасс, Кременчуга, Мукачева, а также из Польши, Белоруссии, России. Важно, что из года в год география участников расширяется. В разные годы гостями мероприятия были художники из Германии и Франции.

Цель пленэра - создание единой художественной школы украинских и зарубежных деятелей культуры.

- Самое важное, что к этой акции привлекаются школьники, которые имеют возможность пообщаться с опытными художниками, увидеть их в процессе работы. Такие меры воспитывают у подрастающего поколения любовь к прекрасному, помогают развитию лучших традиций украинского искусства, - отметил Виктор Захарчук.

Пленэр продлится до 30 июля, по завершении которого участники подведут итоги творческого поиска и проведут выставку новосозданных работ.

Фото предоставлено управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации

comments powered by HyperComments

Картина дня