Запорожцам подарили кусочек оптимизма

Четверг, 18 июля 2013 16:04 | Культура | 14

В запорожской галерее "Art L" появились "музыкальные" и "танцующие" картины. На них изображены танцы, рождение музыки и просто позитивные мотивы.

IMG_6562

Все это объединила в себе персональная выставка энергодарского художника Александра Углова под названием "Оптимист".

Автор уже известен запорожской публике. Его картины неоднократно выставлялись в галереях города, но с "Art L" Александр работает впервые.

- Мне здесь очень нравится. Очень тепло меня здесь встретили, - говорит художник.

IMG_6579

Картины, представленные на выставке, показаны широкой публике в первый раз.

- Эта выставка началась с одной картины под названием "Оптимист", - рассказывает Александр Углов. - Я написал ее в феврале. После этого и родилась идея сделать выставку с "оптимистичным" мотивом.

IMG_6584

Кстати, работы Углова находятся в частных коллекциях по всему миру. Художник часто проводит выставки. Сейчас его картины можно увидеть в Киеве.

IMG_6557

- Мне не жаль расставаться с картинами, ведь это мой хлеб, моя работа, - говорит автор. - Но вот писать "под заказ" я не люблю. Тогда бы мне пришлось подстраиваться под заказчика, а это неправильно. Картина сначала должна понравиться мне и моей семье. Если это произошло, то она приглянется и зрителям.

IMG_6548

Зарядиться оптимизмом от картин Александра Углова можно до 9 августа в галерее "Art L". Время работы - с 10:00 до  17:00.  Вход свободный.

IMG_6582

Юлия Глушко, IPnews. Фото автора
comments powered by HyperComments

Картина дня