Запорожская область: к святым мощам могли приложиться осужденные исправительной колонии (ФОТО)

Вторник, 16 июля 2013 16:40 | Культура | 9

В Беленьковской исправительной колонии (№ 99) состоялось праздничное богослужение в честь 1025-летия Крещения Руси.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вчера, 15 июня, в рамках проведения празднования 1025-летия Крещения Руси, в Беленьковской исправительной колонии (№ 99) с торжественным визитом прибыли священнослужители Запорожского районного благочиния, которые  провели праздничный молебен.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

От духовенства Запорожского района священнослужители привезли в дар храму частицы мощей святой Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы, Святителя Чудотворца Луки Крымского и Преподобного Феодосия Мелитопольского.

После молебна каждый осужденный мог приложиться к святым мощам.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По окончании торжественной части в учреждении прошел круглый стол с участием священнослужителей и администрации учреждения, где обсуждался вопрос места и роли пастырской работы среди осужденных, популяризации ее среди спецконтингента.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Так, начальник Беленьковской исправительной колонии (№ 99) подполковник внутренней службы Вадим Карета отметил, что понимая ту глубокую роль церкви в развитии и создании социально «здоровой» и адаптированной личности, учреждение полностью поддерживает и пытается максимально способствовать развитию такого воспитательного средства для осужденных.

Фото предоставлены пресс-службой УГПтС Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня