В "Деревне Мира" у запорожцев разовьют чувство толерантности к другим национальностям

Вторник, 09 июля 2013 18:16 | Культура | 12

image02В воскресенье, 14 июля, в Запорожье на площади им. Маяковского состоится национально-культурная ярмарка с участием студентов из 8 стран мира. Гости из Швейцарии, Алжира, Сербии, Бразилии, Великобритании, Египта, Польши и Турции расскажут о традициях своих стран, пригласят отведать фирменные блюда и продемонстрируют национальные костюмы. В программе ярмарки выступления танцевальных и вокальных коллективов города, яркие номера от самих стажеров и конкурсы с призами для самых маленьких.

Инициатор мероприятия - международная молодежная общественная организация AIESEC, учредитель уникального летнего проекта «Summer Camp» («Летний лагерь»). В рамках «Summer Camp» запорожские активисты из AISEC приняли участие в программе международного обмена и разместили в лагере «Лiсова пiсня» 10 иностранных студентов.

- Этот международный ивент получил название «Global Village» («Деревня Мира»), - рассказали "IPnews" организаторы. - Основной задачей ярмарки, помимо знакомства горожан с новыми традициями и культурами, является развитие чувства толерантности к другим национальностям и борьба с негативными стереотипами о других странах. Все желающие также смогут подробнее узнать о целях международной организации AISEC, стать ее членом или волонтером, ознакомиться с многопрофильными программами исходящих стажировок или возможностей волонтерства за рубежом.

Как сообщают активисты, во время ярмарки будет проходить сбор благотворительных пожертвований для Розы Мамедовой, студентки Запорожского Национального Университета, которая стремительно теряет зрение.

comments powered by HyperComments

Картина дня