Александр Син: "У Запорожья есть потенциал, чтобы претендовать на звание джазовой столицы Украины"

Понедельник, 08 июля 2013 19:36 | Культура | 12

Этим летом в Запорожье городским управлением культуры организованы программы досуга для запорожцев и гостей города.

IMG_4048

По информации пресс-службы городского головы Запорожья, культурно-массовые мероприятия рассчитаны на разные возрастные группы и предполагают широкий спектр действий культурологического направления.

Так, в рамках городской культурной программы в первую субботу каждого месяца в парках Запорожья проходят концертные программы, во вторую субботу- проводятся мероприятия во дворах жилых домов, в третью субботу - на площади Маяковского проходят концерты джазовой музыки и в четвертую субботу запорожцев и гостей города приглашают на джазовую прогулку на теплоходе по Днепру.

IMG_4058

В эту субботу, 6 июля, впервые от причала центрального пляжа отправился джазовый теплоход. В течение двух часов запорожцы и гости города наслаждались джазовой музыкой в исполнении популярного в Запорожье коллектива «Преzzидент» под руководством Владимира Гитина. По словам Владимира, джазовый теплоход - это мировая практика, давняя мечта запорожских музыкантов и знаменательное событие в культурной жизни Запорожья.

IMG_4080

Мэр Запорожья открыл вечер джазовой музыки исполнением соло на ударных инструментах.

- У нашего города есть прекрасная возможность поднять туристический рейтинг. И не только благодаря истории, уникальному природному ландшафту, но и разнообразию культурных программ. Джазовый теплоход для Украины пока редкое явление, а в Запорожье это станет традицией, - отметил Владимир Гитин.

IMG_4078

Обращаясь к участникам джазового мероприятия, Запорожский городской голова Александр Син признался, что получил незабываемое впечатление от прогулки по Днепру под звуки джазовой музыки и убежден, что новое направление в культурно-туристической жизни Запорожья по достоинству оценят не только запорожцы, но и гости города.

- Уверен, что джазовые теплоходы станут визитной карточкой культурной жизни Запорожья. У нас для этого есть все: талантливые музыканты, уникальный остров Хортица и красивый Днепр. Нужно время, чтобы люди узнали о таких прогулках и побывали здесь. Городская власть обещает полную поддержку инициативы музыкантов и управления культуры. Джаз - это отдельный и очень интересный сегмент культуры нашего города. В следующем году мы планируем расширить возможности запорожского джазового фестиваля. У Запорожья есть потенциал, чтобы претендовать на звание джазовой столицы Украины.

Фото предоставлены пресс-службой Запорожского городского головы

comments powered by HyperComments

Картина дня