Запорожцы в поисках ЗАГСа и Дворца пионеров

Понедельник, 08 июля 2013 17:34 | Культура | 11

Тайм-кафе "BillieJean" и группа "Типичное Запорожье" организовали  очередной квест для запорожцев.

В субботу, 6 июля, в Запорожье прошел фотоквест, в котором приняли участие 10 команд. Ребятам нужно было сфотографировать 6 элементов, разбросанных по городу. Сделать это было не так просто, ведь для того, чтобы узнать, где именно находится тот или иной объект, сначала нужно было решить задачки. Если команда не могла догадаться сама о нужном месте, ей давали возможность воспользоваться подсказкой организаторов. Цена подсказки - штрафные 10 минут.

Metka

Все команды встретились в 16:00 на проспекте Металлургов, получили свои задания и пустились в поиски.

- Идея организовать квест по Запорожью появилась абсолютно спонтанно, - рассказал один из организаторов Данил Помазков. - Просто захотелось расшевелить людей. Определенного маршрута в нашем квесте нет, фотографировать элементы можно не по порядку. Так интереснее.

Три самых быстрых команды получили призы:

І место – заезды на картинге;

ІІ место – билеты в тир;

ІІІ место - билеты в кино и скидка в кафе "BillieJean".

Кроме того, все участники квеста, которые пришли позже победителей, получили скидку на любое мероприятие в "BillieJean".

Zadania

Время окончания квеста было обозначено четко - 19:00. Прийдя в кафе "BillieJean" в это время, можно было встретить лишь одну команду - дисквалифицированную по причине их участия на автомобиле (как выяснилось, правила это запрещают). Несмотря на помощь машины, ребята за три часа сфотографировали лишь два элемента. Объяснили они это тем, что для любительского квеста задания были слишком тяжелыми.

Например, в первом задании был такой набор букв:

"Бжбдисдры йнрспялз, рзмзд мнцз,

Ль Озимдпъ - гдсз пяанцзф!

Акзжзсрю ьпя рбдскъф внгнб,

Йкзц ознмдпиб: "Брдвгя атгы внснб!""

Как оказалось, это была зашифрована пионерская песня "Взвейтесь кострами, синие ночи...", которая должна была подсказать участникам, что метка находится в радиусе 200 м от Дворца пионеров.

При этом все задания были разными и предполагали наличие твердых знаний о Запорожье и логического мышления. Таким образом, были зашифрованы еще 5 пунктов: памятник воинам-авиаторам на бульваре Шевченко, Центральный ЗАГС, остановка транспорта на улице Иванова (Шевченковский район) и Главпочтампт.

Результаты выяснились только в 21:30, когда пришла третья команда. Первое место заняла команда «Хряки», второе – «Качели» и третьей пришла команда «Аст-Ахэ». Об этом "IPnews" сообщил Данил Помазков.

[caption id="attachment_169201" align="aligncenter" width="424"] Фото любезно предоставлено командой "Хряки"[/caption]

Михаил Палей, один из участников команды-победителя, рассказал, что победить помогла удача и, возможно, участие в городских играх на базе энкаунтера. Ребята активно пользовались подсказками от организаторов, но все же штрафные минуты не препятствовали их выигрышу.

Виталина Быстрицкая, IPnews. Фото автора

comments powered by HyperComments

Картина дня