В Бердянске завершился масштабный фестиваль детского творчества

Среда, 26 июня 2013 12:45 | Культура | 12

В Бердянске завершился Всеукраинский фестиваль детского творчества "Топ-Топ", который проходил в рамках Года детского творчества в Украине, объявленного Указом Президента Украины Виктора Януковича, при поддержке Министерства культуры Украины и областной государственной администрации.

25_030445_44Как сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации, в фестивальных мероприятиях приняли участие 670 талантливых детей. Они представляли как творческие коллективы, так и отдельных исполнителей из четырех областей Украины: Запорожской, Донецкой, Харьковской, Луганской. Запорожская область была представлена ​​участниками из Токмака, Бердянска, Мелитополя, Пологовского и Токмакского районов.

Юные конкурсанты соревновались в жанре хореографии, вокала, художественного слова. По итогам творческих соревнований обладателем Гран-При стала юная представительница Бердянска Александра Отрышко.

Кроме того, творческие коллективы и исполнители отмечены специальными призами от Министерства культуры Украины - образцовый вокальный ансамбль "Овация" (г. Бердянск), от Департамента культуры, туризма, национальностей и религий облгосадминистрации - цирковая студия "Баттерфляй" (г. Бердянск), от городского головы города Бердянска - Валерия Дибровская (г. Пологи) и Александра Отрышко (г. Бердянск).

Лауреаты Всеукраинского фестиваля детского творчества "Топ-Топ" получили дипломы и ценные подарки.

Для руководителей творческих коллективов фестиваль детского творчества "Топ-Топ" получил отдельное значение еще и как творческая лаборатория.

В этом году при содействии Департамента культуры, туризма, национальностей и религий облгосадминистрации и исполнительного комитета Бердянского городского совета в рамках фестиваля "Топ-Топ" презентован фестиваль для юношества и молодежи "Звезды Азова".

comments powered by HyperComments

Картина дня