Запорожцы помнят о Майкле Джексоне

Вторник, 25 июня 2013 18:10 | Культура | 12

Уже четвертый год подряд 25 июня Инна Плишак и Мария Христенко организовывают шествие в память о Майкле Джексоне, раздавая листовки с изображением поп-короля.

100_6807

- Мы единственные, кто занимается этим в городе, - рассказывает Инна. - Первый раз это было в 2010 году. Сегодня наш маршрут таков: от площади Фестивальной до проспекта Металлургов.

Мария добавила, что главная особенность их мероприятия заключается в том, что это – шествие. В других городах проходят флеш-мобы, танцевальные показательные выступления и другие различные акции.

100_6809

- В принципе, до нас никто не занимался в Запорожье таким. Мы распечатываем листовки с информацией о Майкле Джексоне. В этом году их формат немного изменился. Раньше это были обычные листы А4 с изображением поп-короля с одной стороны и текстами песен с другой. В этом году мы еще поместили в листовку статью, которая развенчивает миф о педофилии Майкла. Здесь же мы решили рассказать о запорожском заведении «BillieJean», посвященном этому исполнителю.

100_6812

Как оказалось, «BillieJean» - первое в Украине тайм-кафе, которое посвящено Майклу Джексону.  Дмитрий Пянковский, хозяин этого заведения, тоже принял участие в акции, организованной Инной и Марией.

- Сегодня мы проводим и в кафе акцию. Все, кто приходят с листовочкой, полученной от участников шествия, проводят 30 минут в «BillieJean» бесплатно.

Виталина Быстрицкая, IPnews. Фото автора

comments powered by HyperComments

Картина дня