В Запорожье открылась выставка для тех, кто умеет чувствовать

Вторник, 25 июня 2013 17:52 | Культура | 8

Сегодня, 25 июня, в галерее "Art L" состоялось открытие выставки мастера художественной росписи по стеклу Наталии Курий-Максымив. Работы этой львовской художницы с 2006 года уже побывали на двенадцати выставках, а также находятся в частных коллекциях Канады, США, Англии, Голландии, Германии и конечно же Украины.

100_6804

Детство Натальи прошло в Карпатах. Как отмечает художница, ее мировозрение формировалось в духе украинского фольклора. Именно это и стало причиной того, что все работы мастера росписи по стеклу имеют ярко выраженный национальный характер.

Директор галереи "Art L" Антон Шеретов поделился своими впечатлениями от выставки:

- Работы Натальи очень трогательные и добрые. Они погружают в украинское село. Для нас такая живопись - редкость. Любой человек, который умеет чувствовать, не останется равнодушным. Поэтому мы приглашаем запорожцев ощутить дух украинских сказок, которые здесь представлены.

100_6806

Стоит отметить, что в Запорожье свои работы Наталья Курий-Максымив продемонстрировала впервые.

-  Я очень рада приглашению, - говорит художница. - Хочется, чтобы мои работы знали, чтобы это увлечение могло обеспечивать мне жизнь. Я роспись по стеклу уже выбрала как профессию, а не как хобби.

Продлится выставка живописи Натальи Курий-Максымив до 15 июля.

Виталина Быстрицкая, IPnews. Фото автора

comments powered by HyperComments

Картина дня