Мастерица пэчворка пообещала в своей работе изобразить Хортицу

Среда, 12 июня 2013 21:18 | Культура | 12

12 июля в выставочном зале Областной библиотеки им. Горького впервые для запорожцев представила свои работы Кировоградская мастерица Людмила Кривенко. Женщина работает в жанре пэчворка.

Пэчворк – это вид рукоделия, при котором по принципу мозаики сшивается цельное изделие из кусочков ткани

фото 1

Автор работ Людмила Кривенко отмечает:

- Иностранцы воспринимают этот вид искусства, как нечто новое, потому что их техника пэчворк предполагает шитье из квадратных лоскутов ткани, поэтому мои работы для них являются необычными. Мне из квадратиков шить неинтересно. Начала заниматься этим искусством я с 2009 года. Всего за этот период мною было изготовлено около ста работ: некоторые подарила, а некоторые продала.

Изготовление одной такой картины - довольно долгий процесс. Сначала делается эскиз, который некоторые мастера рисуют уже в цвете, но Людмила работает по методу проб и ошибок.

Работами мастерицы восхищаются не только иностранцы, но и директор библиотеки Инна  Степаненко:

- Нам несказанно повезло, поскольку в гости приехал совершенно необычный художник. Для запорожцев эта техника совершенно неизвестная. Мы привыкли к тому, что у нас выставляются живописцы, скульпторы, народные мастера работы с соломкой, но то что сегодня представила Людмила Ивановна - это просто сказка. Если бы мне сказали выбрать, что бы я хотела, я не знала бы, на чем остановиться.

фото 2

До Запорожья выставка уже прошла в городах России и Франции.

По приезду в Запорожье Людмила Кривенко поехала посмотреть на главную достопримечательность города - Хортицу. Мастерицу наш остров очень вдохновил, поэтому она пообещала, что в одной из ее последующих работ обязательно появится хортицкий мотив.

 Виталина Быстрицкая, студентка ЗНУ
comments powered by HyperComments

Картина дня