В Запорожье на конкурсе «Автоледи» девушки украшали машины долларами и мускулистыми мужчинами (ФОТО)

Воскресенье, 19 мая 2013 20:21 | Культура | 51

Вчера, 18 мая, на площади Фестивальной состоялся уже традиционный конкурс «Автоледи-2013». Девять участниц здесь представили свои машины, украшенные по собственному вкусу. Так, леди пытались выделить  свои детища среди других «железных коней» долларами, воздушными шарами, ракушками, лепестками роз и…  шикарными мужчинами.

DSCN3745

Как рассказала организатор проекта, Анна Булах, шоу проводится во второй раз. Главная задача «Автоледи» - предупредить аварии на дорогах.

Для профилактики ДТП в мероприятии приняли участие работники ГАИ.

Одной из самых ярких машин конкурса стал Газ-69 – житель музея ретро-автомобилей «Фаэтон». «За рулем» раритета находилась 21-летняя мамочка Яна. Она презентовала свой образ как «спасательница в стиле фэшн».

DSCN3786

- Я подумала, что спасают всех обычно мужчины, - рассказывает участница. – И хотела призвать к этому делу женщин.

Яна не представляет свою жизнь без руля. К конкурсной программе девушка подошла очень серьезно – она сама придумала себе макияж и пошила платье.

Не менее экстравагантной леди стала 28-летняя Юлия. Ее образ «дельта-леди» покорил зрителей своей денежностью. Дело в том, что автомобиль леди был украшен долларами. А костюм участницы пошит из кредитных карточек.

DSCN3788

- Делала его сама. На пошив платья ушло 320 кредиток, - делится секретами Юлия.

Также она рассказала о способах развенчания стереотипа о женщине за рулем.

- Ломаю его каждый день. Пытаюсь показать, что мы – красивые, вежливые водители, которые ценят жизнь, - добавляет Юлия.

А вот мастер по наращиванию ресниц 31-летняя Галина за рулем ни разу не сидела. Но водить машину – ее давняя мечта. На шоу она предстала в образе «леди ин рэд»

DSCN3784

- Конкурс послужил для меня толчком к получению прав, - рассказывает участница. – Что касается моего стиля, то я очень люблю красный цвет. Он у меня ассоциируется с любовью и победой. Вспомните, еще с древних времен царь носил красную мантию.

Платье Галине, как и еще двум участницам, пошила креативный запорожский дизайнер Наталья Петракова.

Наряд в черно-белых тонах достался «леди белой орхидее» Полине.

DSCN3773

- Этот цветок выбран не случайно. Он такой же капризный и своенравный, как характер любой женщины. Если за ним хорошо ухаживать, то он будет цвести и благоухать, - уверена участница.

DSCN3781

Для завершения стиля автомобиль девушки обступили два мускулистых качка с оголенными торсами и в белых бабочках на шее.

- А это и есть символ идеального мужчины, - смеется Полина.

Развлекал всех участников программы хиромант Дмитрий Довганчук. Он нагадал членам жюри безоблачную жизнь, а конкурсу - долгое существование.

DSCN3757

Под конец вечера прошла церемония награждения участниц. «Золото» и королевой дорог в этом году стали Яна и Галина. Первая победительница также получила корону из рук чемпионки прошлого года - Оксаны Войтко.

DSCN3800

После этого все девушки отправились в торжественный автопробег по ночному городу.

DSCN3759

comments powered by HyperComments

Картина дня