Ради жажды острых ощущений: милиционеры задержали обеспеченного грабителя

Вторник, 15 октября 2013 17:25 | Происшествия | 8

задержанный3Одну из распространенных и опасных групп преступных деяний составляют так называемые уличные преступления, в частности грабежи, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Так, 6 августа в Ленинский райотдел милиции Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области обратился 26-летний мужчина, который сообщил, что на улице Одесской его ограбили. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Пострадавший достаточно четко смог описать приметы злоумышленника, и на розыск нападавшего были сориентированы все наряды патрульно-постовой службы милиции, но раскрыть преступление «по горячим следам» сразу не удалось.

Александр Гордиенко, начальник оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска ОМП рассказывает, что для установления личности злоумышленника и места его нахождения милиционерам пришлось поработать в течение двух месяцев.

Правоохранители «вышли на след» подозреваемого - 27-летнего местного жителя. Интересно, что задержанный не имел криминального прошлого, а его семью можно считать достаточно обеспеченной.

В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Продолжается досудебное следствие.

 

comments powered by HyperComments

Картина дня