Содержателю крымского наркотипритона, который изготавливал "крокодил", грозит до 10 лет

Среда, 08 августа 2012 13:43 | Происшествия | 12

Ночью 7 августа сотрудники Батальона патрульной службы Симферопольского городского управления милиции, патрулировавшие ул. Гурзуфскую, заметили рядом с частным домовладением двух мужчин подозрительной наружности. Подойдя поближе и немного пообщавшись с ними, патрульные поняли, что оба находятся под действием наркотических средств.

Мужчины честно сознались, что недавно укололись наркотиком кустарного производства, в простонародье именуемым «крокодил». «Зелье» собственноручно изготовил 34-летний симферополец — владелец дома, возле которого стояли приятели, сообщили сегодня, 8 августа, в ОСО ГУМВД в АР Крым.

Заручившись письменным разрешением хозяина дома на осмотр жилища, правоохранители вошли внутрь. Невооруженным глазом было видно, что дом длительное время используется как притон. Во время осмотра милиционеры нашли там самодельный «реактор» для производства наркотика и два шприца, в каждом из которых было по 2 мл жидкости

— Сотрудники патрульной службы вызвали следственно-оперативную группу Киевского РОВД, которая изъяла найденное и отправила его на экспертизу в НИЭКЦ, — рассказал и. о. начальника отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Симферопольского городского управления ГУМВД Украины в АР Крым Андрей Секач. — Во время проверки выяснилось, что оба мужчины ранее были судимы: владелец дома - за кражу и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, его приятель также имеет богатое уголовное прошлое, отсидев в общей сложности 18 лет за различные преступления

По информации капитана милиции Секача, владелец дома проживал с родственниками в квартире, а дом на ул. Гурзуфской использовал как притон. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Украины: ч. 2 ст. 307 — за незаконное изготовление наркотиков и по ч. 1 ст. 317 — за организацию и содержание притона. Мужчине грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

comments powered by HyperComments

Картина дня