В Житомире изъяли из продажи более 1,5 тонн опасной пиротехники

Вторник, 31 декабря 2013 11:26 | Происшествия | 7
[caption id="attachment_177157" align="alignleft" width="250"] Фото: pro-goroda.ru Фото: pro-goroda.ru[/caption]

В Житомире во время проверки двух специализированных торговых заведений правоохранители обнаружили более 1,5 тонн пиротехнических изделий сомнительного качества.

Проверялись торговые заведения, осуществляющие реализацию праздничных пиротехнических изделий. ”Применение недоброкачественной пиротехнической продукции может не только испортить праздник, но и обернуться настоящей трагедией”, - сообщила сотрудник сектора общественных связей УМВД Украины в Житомирской области Наталья Тимчук.

Милицией изъята продукция, значительная часть которой вообще имела просроченный срок годности более чем на полгода. А производство отдельных фейерверков датировано еще мартом 2008 года. Торговцы переклеили на них этикетки и продолжали активно реализовывать этот ассортимент населению.

"Владельцы обоих заведений не смогли объяснить правоохранителям происхождение изделий и предоставить соответствующие документы. Вся продукция с истекшим сроком годности пока удалена и передана для проведения соответствующих исследований, их результаты позволят в дальнейшем окончательно квалифицировать указанное правонарушение", - сообщил начальник Житомирского горотдела УМВД Владимир Лупащенко.

”В любом случае эти пиротехнические изделия уже не попадут в руки житомирян и не приведут к непоправимым последствиям”, - добавил он.

Законодательством за умышленное введение в обращение на рынке Украины опасной продукции (ст.227 Уголовного кодекса Украины) предусмотрено наказание штрафом от 8500 до 17000 гривен с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

comments powered by HyperComments

Картина дня