Харьковская пятиэтажка, где на днях произошел взрыв газа, безопасна для проживания - экспертиза

Понедельник, 30 декабря 2013 14:11 | Происшествия | 9

дом в Харькове_взрывПятиэтажный жилой дом по ул. Электровозная, 9, в Харькове, где произошел взрыв газа, безопасен для проживания.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, об этом свидетельствует заключение специалистов Харьковского университета строительства и архитектуры, которые проводили экспертизу дома.

"Больше всего пострадал пятый этаж, в частности квартира №97, где был эпицентр взрыва. В том месте, где произошел сдвиг стены, сейчас определяют метод ее ремонта. Но аварийной ситуации там нет", - говорится в сообщении пресс-службы.

В информации отмечается, что межквартирная стена, деформировавшаяся во время взрыва, уже переложена и оштукатурена. На лестничной клетке вставили стекла, а в пострадавшей квартире окна закрыты пленкой.

Как сообщалось, 27 декабря утром в Харькове в пятиэтажном доме по ул.Электровозная, произошел взрыв, в результате которого погиб человек. Кроме того, в результате взрыва были деформированы перегородки и примерно на 5 см отошла внешняя стена.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса.

Следствие рассматривает также версию доведение до самоубийства, поскольку в квартире, где жил погибший, была найдена его предсмертная записка.

comments powered by HyperComments

Картина дня