Следствие рассматривает две версии взрыва газа в харьковской пятиэтажке

Понедельник, 30 декабря 2013 12:34 | Происшествия | 8

взрывСледствие рассматривает две версии взрыва газа в харьковской пятиэтажке, в результате чего погиб человек, сообщил и.о. прокурора Харьковской области Владимир Суходубов.

"У нас есть две версии. Одна - это доведение до самоубийства и вторая - взрыв, который произошел по техническим неисправностям газовой печи, которая находилась как раз в этой квартире", - сказал Владимир Суходубов на брифинге в пятницу.

По его словам, в квартире, которую снимал погибший, была найдена предсмертная записка.

"Записка датирована несколькими числами. Он писал ранее, потом перечеркивал, опять ставил дату. Смысл записки таков, что он не хочет больше жить, есть очень большие проблемы со здоровьем. Доведения (до самоубийства - ИФ) в той записке мы четко не просматриваем... Но тем не менее мы обязаны отработать эту версию", - сказал Суходубов.

Он также сообщил, что газовая плита уже изъята с места происшествия и направлена на экспертизу для определения ее технического состояния. По предварительным данным, подвод газа к квартире был исправен.

Как сообщалось, в пятницу утром в Харькове в пятиэтажном доме по ул.Электровозная произошел взрыв, в результате которого погиб человек. Кроме того, в результате взрыва были деформированы перегородки и примерно на 5 см отошла внешняя стена.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

comments powered by HyperComments

Картина дня