В Волгограде с 1 по 3 января приспустят флаги

Воскресенье, 29 декабря 2013 18:25 | Происшествия | 7

теракт в ВС 1 по 3 января в городе будет объявлен траур по жертвам теракта, произошедшего 29 декабря на железнодорожном вокзале, сообщил помощник мэра Волгограда Никита Барышев.

В дни траура на всех государственных учреждениях приспускают флаги. Кроме того, местным телеканалам и радиостанциям обычно рекомендуют снять с эфира развлекательные передачи. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил руководству МЧС и Минздрава оказать всю необходимую помощь пострадавшим при теракте в Волгограде, в том числе обеспечить при необходимости доставку пострадавших в московские больницы, сообщили в пресс-службе правительства.

Премьер также провел телефонные переговоры с губернатором Волгоградской области Сергеем Баженовым и министром транспорта Максимом Соколовым. Минтрансу дано указание в максимально короткие сроки восстановить железнодорожное движение и совместно с региональными руководителями обеспечить работу транспортного узла в Волгограде, отметили в правительстве.

"Все компенсации и материальная помощь семьям погибших и пострадавших будет выплачена в установленные законом сроки. Премьер выразил соболезнования родственникам погибших и пожелал выздоровления пострадавшим", - сообщили в пресс-службе.

Президент России Владимир Путин получил оперативные доклады по линии специальных служб о взрыве, произошедшем на вокзале в Волгограде, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, президент поручил правительству России, в частности, МЧС и министерству здравоохранения, а также губернатору Волгоградской области принять все необходимые меры по оказанию всего комплекса необходимой помощи пострадавшим в результате взрыва.

"Путин отметил, что в случае необходимости раненые должны быть экстренно переправлены в московские медицинские учреждения специальными рейсами", - сказал Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что президент поручил Следственному комитету выполнить необходимые следственные действия, и ведомствам силового блока принять все необходимые меры по обеспечению безопасности.

Как сообщалось, вокзал Волгограда, где в воскресенье произошел взрыв, оцеплен, но сотни людей с сумками, чемоданами все-таки надеются уехать из города.

Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел в 12:45 мск в воскресенье. По данным НАК, произошло срабатывание неустановленного взрывного устройства. Предположительно, взрыв произвела террористка-смертница.

comments powered by HyperComments

Картина дня