Теракт в Волгограде: по данным следствия, погибли 14 человек, в том числе ребенок

Воскресенье, 29 декабря 2013 18:14 | Происшествия | 7

теракт в волгоградеЧисло жертв теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде, по данным СК РФ, составляет 14 человек.

"По предварительным данным, в результате взрыва погибли 14 человек, 27 пострадали, в том числе один ребенок", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Позднее вице-премьер правительства Волгоградской области Василий Галушкин официально подтвердил гибель 13 человек. "Обратились в больницу 35. Из них 27 госпитализированы. 9 тяжелых, один из которых при смерти", - сказал Галушкин.

Он отметил, что семьям погибших выделят по 1 млн рублей, также будут выделены компенсации пострадавшим.

В свою очередь, по официальным данным Минздрава, 28 человек получили ранения средней тяжести в результате теракта в Волгограде.

"Всего пострадали 42 человека, из них 28 находятся в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести", - сказал пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

По информации уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, в результата теракта погиб ребенок. Среди раненных есть также девятилетняя девочка, она в тяжелом состоянии.

Среди погибших — один полицейский, еще трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Полицейские работали в непосредственной близости от рамок металлоискателей, возле которых произошел взрыв.

МЧС РФ открыло телефон "горячей линии": 8-800-775-17-17

Официальный представитель СК Владимир Маркин: "Заградительная система, установленная на вокзале, не позволила попасть смертнице внутрь вокзала, что позволило избежать большего количества жертв".

Семьям погибших будет выплачено по 1 миллиону рублей, сообщила пресс-секретарь губернатора Волгоградской области Екатерина Голод. Ранее сообщалось, что 18 человек погибли и более 40 ранены при взрыве на вокзале в Волгограде, сообщает правительство Волгоградской области. Уголовное дело по факту взрыва в Волгограде возбуждено по двум статьям: 205-й (теракт) и 222-й (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Национальный антитеррористический комитет предполагает, что бомбу на вокзале в Волгограде, взорвала террористка-смертница.

comments powered by HyperComments

Картина дня