Пассажир, подозреваемый в поджоге парома у берегов Великобритании, задержан

Воскресенье, 29 декабря 2013 14:24 | Происшествия | 8

паром загорелсяЭкипаж парома MS King Seaways, на котором вспыхнул пожар, когда судно находилось в Северном море у берегов Великобритании, задержал подозреваемого в поджоге пассажира, передает британский телеканал Sky News со ссылкой на заявление представителя полиции.

Пока не известно, был ли это умышленный поджог или пожар в каюте пассажира начался по другой причине, отметил инспектор полиции Эндрю Диксон.

Пожар на борту парома, который осуществляет регулярные рейсы между британским городом Норт-Шилдс и нидерландским портовым городом Эймейден, начался около 22.00 в субботу по местному времени. В момент возгорания на борту парома, оператором которого является нидерландская компания DFDS, находились 946 пассажиров и 127 членов экипажа.

Два вертолета Королевских военно-воздушных сил эвакуировали шесть человек, пострадавших в результате инцидента. Все они были доставлены в госпиталь города Скарборо с признаками отравления продуктами горения. Пожар был потушен за 15 минут. В настоящее время паром направляется в Ньюкасл.

Паром MS King Seaways курсирует между британским городом Норт-Шилдс и нидерландским портовым городом Эймёйден.

Источник: Корреспондент

comments powered by HyperComments

Картина дня