В Запорожье задержали 20-летнего парня, который при помощи биты отбирал у горожан деньги - фото

Пятница, 27 декабря 2013 15:46 | Происшествия | 7

Сотрудники уголовного розыска Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области «вывели на чистую воду» злоумышленника, который в течение 24 декабря совершил два криминальных правонарушения в отношении пожилых людей

обидчики Вечером поступило сообщение из службы «102», куда обратилась 65-летняя жительница Запорожья. Женщина рассказала, что около 17 часов она возвращалась из магазина с покупками. Идя по улице Энтузиастов, которая в это время была безлюдной, к ней подбежал неизвестный, толкнул в плечо, вырвал из рук сумку, в которой находилось более 2 тысяч гривен, мобильный телефон и ключи.

Надо отметить, что для успешного раскрытия и предотвращения преступлений, сотрудники уголовного розыска оперативно отрабатывают любую информацию о совершении преступления или их подготовке. Во время очередного такого мероприятия внимание работников милиции привлекло поведение молодого человека. Опираясь на профессиональную интуицию, они решили проследить за ним некоторое время, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Как рассказал начальник оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска ЗГУ ГУМВД Александр Гордиенко, его работники оказались как раз неподалеку от места совершения грабежа на улице Энтузиастов. Это позволило быстро задержать злоумышленника с поличным. Злодеем оказался 20-летний ранее неоднократно судимый молодой человек. Во время проведения досудебного расследования милиционеры установили также его причастность к совершению еще одного преступления, совершенного этой же день. В 11 часов на улице Лахтинской, угрожая деревянной битой, подозреваемый у 67-летнего жителя города отобрал все деньги, которые он только что снял с банкомата.

Как рассказал начальник следственного отделения Хортицкого райотдела милиции Александр Коробов, есть все основания считать, что задержанный причастен к совершению других подобных уголовных правонарушений на территории города.

А пока открыты уголовные производства сразу по двум статьям уголовного кодекса - ч. 1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой) и ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (Грабеж). Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. После дачи показаний злодей помещен в изолятор временного содержания.

Фото: ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня