В Запорожской области задержали мужчину, который кухонным ножом зарезал 87-летнюю пенсионерку

Пятница, 27 декабря 2013 15:32 | Происшествия | 8

задержанный420 декабря около 20 часов в Мелитопольский ГО поступило сообщение о том, что в доме по улице Генической был обнаружен труп домовладелицы, 1926 года рождения с ножевым ранением в область грудной клетки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, милиционеры установили личность и местонахождение подозреваемого - 26-летнего жителя соседней области.

Во время досудебного расследования по уголовному производству по признакам ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) установлено, что подозреваемый, действуя умышленно, с целью завладения чужим имуществом, напал на пенсионерку и нанес ей удары кухонным ножом, от которых она скончалась на месте происшествия. После этого, злоумышленник завладел денежными средствами потерпевшей и мобильным телефоном.

Поэтому, действия мужчины имеют состав еще и уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой), о чем внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование уголовного производства. Подследственному сообщено о подозрении в совершении этого уголовного преступления, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

comments powered by HyperComments

Картина дня