Разбившийся под Иркутском "Ан-12" мог столкнуться с навигационной антенной - источник

Пятница, 27 декабря 2013 14:27 | Происшествия | 8

Ан-12Самолет Ан-12, потерпевший крушение под Иркутском в четверг вечером, мог столкнуться с антенной радионавигационной системы аэродрома, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в авиационных кругах.

"Самолет мог столкнуться с антенной. У него была низкая глиссада (траектория посадки - ИФ)", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь другой источник в авиационных кругах сообщил, что не исключает версии столкновения самолета с антенной или проводами.

"Приземление самолета проходило (до катастрофы - ИФ) в штатном режиме, но на критически низкой высоте в условиях густого тумана", - сказал источник.

Агентство не располагает официальным подтверждением этой информации.

Представитель пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области сообщил агентству, что ведомство не может ни подтвердить, ни опровергнуть факт обнаружения фрагментов антенны на месте крушения самолета.

Между тем официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что в качестве основных версий крушения самолета Ан-12 в Иркутске, в ходе которого погибли девять человек, выдвинуты ошибка пилотирования, техническая неисправность и погодные условия.

"В качестве основных причин произошедшего следствием рассматриваются ошибка пилотирования, неисправность воздушного судна и неблагоприятные погодные условия", - сказал Владимир Маркин в пятницу "Интерфаксу".

Как сообщалось, 26 декабря около 21:45 по местному времени (16:45 мск) в пригороде Иркутска в районе станции Батарейная ВСЖД при заходе на посадку потерпел крушение самолет Ан-12, принадлежащий научно-производственной корпорации "Иркут", следовавший по маршруту "Иркутск - Новосибирск - Иркутск". Целью полета была доставка авиадеталей.

На расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет, задев крыльями здания двух складов военной части, был частично разрушен.

comments powered by HyperComments

Картина дня