В Донбассе за заложника из Армении требовали 50 тысяч долларов

Вторник, 24 декабря 2013 22:54 | Происшествия | 33

арменинРодственники жертвы с Кавказа успели переслать похитителям 16 тысяч долларов

Детективная история произошла с 29-летним незадачливым гражданином Армении. Его около месяца назад похитили трое луганчан и держали в подвале частного дома в качестве заложника. Его били, издевались на ним, почти не кормили, а взамен на его освобождение требовали у его родственников из Армении 50 тысяч долларов. На момент освобождения заложника, его отец успел переслать похитителям через Western Union 16 тысяч долларов (из требуемых 50 тысяч).

Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области.

Выбрался из плена мужчина случайно- он чудом узнал адрес своего содержания и, воспользовавшись моментом (ему оставили телефон, чтобы он звонил своему отцу по поводу выкупа), позвонил в милицию.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Жовтневого райотдела милиции и сотрудники Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Луганской области.

В момент приезда правоохранителей дома был хозяин. А в подвале действительно находился пленник. В подвале Луганского дома он оказался следующим образом. Он недавно он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание в Российской Федерации с одним из своих похитителей. Выйдя на свободу, он приехал в гости к бывшему своему сокамернику. Именно отсюда его и похитили (бывший сокамерник и двое его друзей - луганчан), после чего незаконно перевезли из России в Луганск.

Милиция открыла уголовные производства по статьям 189 (вымогательство) и 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. Проводится досудебное расследование.

Один из похитителей (ранее судимый луганчанин 1979 года рождения) задержан и находится под стражей. Двое других - в розыске. А армянского пленника отправили в местную больницу пройти курс лечения, пишут Вести.

Фото: ОСО ГУМВД в Луганской области

comments powered by HyperComments

Картина дня