В Запорожье разыскиваются руководители турагентства, которые "кинули" на 400 тысяч долларов клиентов

Вторник, 24 декабря 2013 17:08 | Происшествия | 8

В Запорожье с людей собрали четыреста тысяч долларов за авиабилеты и гостиницы еще в ноябре, а теперь представители турфирмы исчезли со всеми деньгами

пляж13 декабря 2013 года в Орджоникидзевский райотдел милиции ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области поступило заявление от менеджера компании «Амазия Тур» о том, что их руководство не выходит на связь и работники фирмы не могут отдать оплаченные путевки своим клиентам. Сведения о событии сразу были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество), сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области

В настоящее время в милицию обратилось более полутора десятка пострадавших, которые заплатили деньги и не получили обещанных услуг. Это жители не только города Запорожья, но и Киева, Харькова, Херсона, Днепропетровска. Они рассказывают, что их привлекла прежде всего цена путевок, которая была значительно ниже, чем в других туристических агентствах.

В настоящее время общая сумма ущерба составляет более 400 тысяч гривен. Приняты все необходимые меры по установлению круга лиц, причастных к этой мошеннической схеме. Продолжается досудебное расследование.

Ранее IPnews сообщало, что сотни украинских семей остались без новогодних путешествий из-за туристических мошенников.

Сотрудники милиции обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от деятельности туристической компании «Амазия Тур», обращаться в Орджоникидзевский райотдел милиции по телефону (0612) 32-10-17.

comments powered by HyperComments

Картина дня